В Туркменистане пройдёт XII Чемпионат мира по борьбе на поясах

С 19 по 24 ноября в столице Туркменистана состоится XII Чемпионат мира по борьбе на поясах, в котором примут участие более 500 спортсменов из 50 стран мира, в том числе: Россия, Казахстан, Украина, Молдавия, Литва, Индия, США, Германия, Мексика, Колумбия, Великобритания, Армения, Польша, Китай, Корея, Грузия и др.

Целью проведения чемпионата является популяризация и развитие борьбы на поясах в Туркменистане и в мире, укрепление и развитие международных гуманитарных и спортивных связей и межкультурного обмена между народами разных стран, а также пропаганда сохранения вековых традиций, здорового образа жизни, идей дружбы и мира среди молодежи. Организаторами соревнований выступают Международная федерация борьбы на поясах и правительство Туркменистана.

Символично, что Чемпионат мира по борьбе на поясах будет первым соревнованием Дворца борьбы в Олимпийском городке г. Ашхабада, где в 2017 году пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях – Азиада-2017.

В рамках мероприятия пройдут круглые столы, по теме «Развитие и укрепление гуманитарного сотрудничества между Россией и Туркменистаном» и «Усиление присутствия Туркменистана на мировой спортивной арене».