В Казани пройдут курсы исламского страхования

Российский центр исламской экономики и финансов (РЦИЭФ) проведёт курсы повышения квалификации и круглый стол по исламскому страхованию. Исламское страхование является эффективной инновацией в страховом бизнесе, которая позволяет увеличить количество клиентов, выйти на новый сегмент потребителей, не пользующихся услугами традиционного страхования по религиозным или этическим мотивам, – сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Исламские страховые продукты получили широкое распространение в европейских странах, США, ЮАР, Австралии и странах Юго-Восточной Азии.

Курсы пройдут с 17 по 21 ноября 2014 года РЦИЭФ совместно с Приволжским федеральным университетом при поддержке ООО СК «Альянс Жизнь», информационном содействии «Всероссийского союза страховщиков» и «Союза страховщиков Татарстана» организует курсы по исламскому страхованию. А 22 ноября состоится круглый стол с участием международных и отечественных экспертов по исламским финансам, на котором будет принята резолюция по дальнейшему развитию исламского страхования в России.