Глава Дома Романовых считает себя потомком Пророка Мухаммада

Глава Российского Императорского Дома Её Императорское Высочество Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна считает себя прямым потомком пророка Мухаммада.

По словам Кирилла Немировича-Данченко Родословная ветвь Главы Дома Романовых восходит к потомкам пророка Мухаммада от его дочери Фатимы. Её потомок Абу-аль-Касим Мухаммад II аль-Мутамид ибн Аббад в ХI веке, будучи эмиром Севильи, породнился с королевской династией Кастильи, главой которого был король Альфонс VI Храбрый.

«Этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несёт в себе кровь пророка Мухаммеда», – заявил советник канцелярии Российского Императорского Дома Кирилл Немирович-Данченко.

В настоящее время Великая Княгиня находится с официальным визитом в Узбекистане. В рамках визита Мария Владимировна проведёт встречу с соотечественниками, а также с представителями МИД республики, Комитета по делам религий и руководством Духовного управления мусульман Узбекистана. Сообщается, что визит продолжится до 15 ноября. 

Мария Владимировна отметила, что Дом Романовых открыт для диалога и сотрудничества со всеми соотечественниками, независимо от их религиозной, национальной, политической и любой иной принадлежности.