В Пермском крае накануне Дня народного единства мусульмане отпраздновали Новый год

Мечеть в Краснокамске Пермского края посетил председатель Регионального духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России, имам-ахунд Пермского края Анвар Аблаев. Визит высокого лица связан с праздниками: государственным – Днём народного единства – и мусульманским Новым годом.  
Имам-ахунд Анвар Аблаев в краснокамской отметил, что со времени его последнего визита в мечети сделан ремонт и проведено благоустройство, и это радует. Также гость с удовлетворением отметил, что в мечеть стало ходить больше мусульман. 
Поприветствовать гостя прибыл и глава Краснокамска Юрий Чечёткин. Он рассказал, что в Краснокамске  представители разных конфессий всегда находили и находят взаимопонимание и согласие; настоятеля православного храма отца Виктора и имама-хатыба Краснокамской мусульманской общины связывают тёплые дружеские отношения. Анвар Аблаев поблагодарил Юрия Чечёткина за внимание к мусульманской общине и помощь в благоустройстве мечети, а также поздравил всех краснокамцев с Днём народного единства.