В Москве прошёл показ новой коллекции Чеченского дома моды Firdaws

Чеченский дом моды Firdaws представил коллекцию «Тебе одной» на московской Неделе моды. Основателем бренда Firdaws является жена главы Чечни – Медни Кадырова. Коллекция «Тебе одной» включает свадебные и вечерние платья из натурального шелка, шифона, французского кружева с вышивкой ручной работы.

«Медни Кадырова уделяет особое внимание ручной работе - в коллекции ее очень много. Также особое внимание к головному убору – это неотъемлемая часть гардероба чеченской женщины», – рассказала LifeNews дизайнер Зарима Яхаева.

Коллекция органично сочетает в себе нормы ислама и национальный колорит традиционной одежды чеченской женщины. Сообщается, что все девушки-модели специально приехали в Москву из Грозного для участия в показе коллекции. Известно, что глава Чечни Рамзан Кадыров полностью одобряет творчество своей супруги, так как она поддерживает национальные традиции.

7 сентября 2014 года в Грозном состоялась торжественная церемония открытия Дворца моды Firdaws. Медни Кадырова представила новую коллекцию, разработанную совместно с модными домами Valentino, Slava Zaytsev, Igor Chapurin, Valentin Yudashkin, Zuhair Murad и Houda.