Александр Лукашенко посетил большую мечеть имени шейха Заида

Белоруссия придаёт большое значение развитию сотрудничества с Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом было заявлено по итогам встречи Александра Лукашенко с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном, – сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Мы умеем делать всё, в чём нуждается ваша страна, вы располагаете тем, в чём нуждаемся мы, и хотелось бы, чтобы мы объединили потенциалы и расширили и углубили наши отношения, как в сфере экономики, безопасности, так и других сферах наших отношений», – сказал Глава белорусского государства.

В свою очередь шейх Тахнун бен Заид аль-Нахайян отметил, что шейх Мухаммед бен Заид аль-Нахайян был доволен встречей с главой белорусского государства и впечатлен открытостью разговора. «Считаю, что вчера в наших отношениях состоялся, можно сказать, прорыв», - подчеркнул заместитель советника по вопросам национальной безопасности ОАЭ.

В рамках встречи президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Большую мечеть имени шейха Заида, отдав дань памяти первому президенту ОАЭ шейху Заиду бен Султану аль-Нахайяну.