Россия и исламский мир

МИД РФ проведёт встречу  группы стратегического видения России «Россия и Исламский мир» под председательством президента Татарстана.

«Мы будем признательны, если Вы согласитесь участвовать в работе этой группы, мы думаем до конца этого года провести первое заседание обновленной группы под руководством господина Минниханова, президента Татарстана», – сказал М. Богданов на встрече с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном.

Напомним, что группа стратегического видения «Россия и Исламский мир» была организована сравнительно недавно, когда Россия была принята в Организацию исламского сотрудничества, в качестве наблюдателя, но с тех пор группа претерпела некоторые изменения.

«Новым председателем группы сейчас является президент Татарстана Рустам Минниханов. И сейчас мы обращаемся к нашим зарубежным друзьям в исламском мире, мусульманских странах с предложениями войти в состав этой группы. В первую очередь речь идет, конечно, о религиозных деятелях», – сказал замминистра МИД РФ Богданов.