Представитель МИД РФ прокомментировал решение Израиля построить новые единицы жилья в Восточном Иерусалиме

Согласно сообщениям СМИ, премьер-министр Израиля Б. Нетаньяху санкционировал строительство более 1 тысячи новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

«Израильские планы по расширению поселенчества в любой части оккупированных палестинских территорий противоречат международному праву и не могут не вызывать глубокой обеспокоенности. С особой тревогой к подобным проектам относимся ещё и в силу того, что речь идет о Восточном Иерусалиме. По причине особого статуса этого священного для последователей трех монотеистических религий города любые непродуманные односторонние действия в нем могут иметь далеко идущие последствия. Упомянутые планы по строительству жилья в случае их осуществления чреваты не только разрывом территориальной непрерывности арабских районов Восточного Иерусалима, но и рискуют спровоцировать очередной виток напряженности в палестино-израильских отношениях» – сказал А. Лукашевич на пресс-конференции в Москве.

МИД РФ настоятельно призывает израильские власти воздержаться от продолжения поселенческого строительства на оккупированных палестинских территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме.