Замминистра иностранных дел России встретился с заместителем Генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины

Заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов встретился с прибывшим в Москву заместителем Генерального секретаря Народного фронта освобождения Палестины – Главное командование Т.Наджи, - сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями по актуальной ближневосточной проблематике с акцентом на задачи урегулирования палестино-израильского конфликта и обеспечения палестинского национального единства, а также развитие ситуации в Сирии и Ливане, в том числе с учётом положения палестинских беженцев.

«Россия, являющаяся влиятельным участником международного “квартета” ближневосточных посредников, продолжит энергичные усилия, направленные на поиск взаимоприемлемой базы для разблокирования процесса палестино-израильского урегулирования, что отвечало бы интересам установления всеобъемлющего и прочного мира на Ближнем Востоке, в том числе с учетом многопланового характера происходящих в этом регионе общественно-политических трансформаций», – сказал М. Богданов.