В Индонезии прошёл конкурс по чтению Корана

В индонезийском Палембанге прошел международный конкурс хафизов Корана. В конкурсе приняли участие 83 человека из 36 стран мира. На конкурсе Россию представляли выпускники Центра подготовки хафизов Корана при РИИ -  Абдуррашид Фаизов и Ильдар Сабитов, - сообщает пресс-служба БФ «Свет Корана».

На открытии конкурса принял участие президент Индонезии. Церемонии открытия и закрытия конкурса сопровождались грандиозным костюмированным представлением и выступлением известного исполнителя нашидов Махера Зейна.

Организаторы постарались, чтобы всем участникам конкурса было комфортно и приятно находиться у них в гостях. Стоит отметить дружелюбность, открытость и улыбчивость индонезийцев по отношению к Коран-хафизам. В рамках конкурса прошла конференция по проблемам заучивания Корана .

Участникам конкурса показали уникальный культурный объект – Коран-Акбар (Самый большой Коран). Уникальность его в том, что каждую страницу Корана в течение долгого времени вырезали на деревянном листе размером метр на два. На одном листе помещаются с двух сторон две страницы стандартного шрифта Корана. Все страницы закреплены на железном сооружении высотой примерно 6 этажей.

Яндекс поиск