Комитет по стандарту халяль ДУМ РТ вошёл в состав Всемирного Совета Халяль

Комитет по стандарту халяль Духовного управления мусульман РТ стал членом Всемирного Совета Халяль - Word Halal Council (WHC). Это решение было принято на 12-м ежегодном собрании Генеральной Ассамблеи Word Halal Council, - сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Штаб-квартира организации WHC находится в городе Кейптаун (ЮАР). На конференции обсуждались вопросы халяль-идустрии, вопросы сертификации и экспорта.

Также обсуждался вопрос о принятии Комитета по стандарту халяль ДУМ РТ в ассоциированные члены Всемирного Совета Халяль. По данному вопросу Ирек хазрат Зиганшин выступил с приветственной речью от имени муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина и рассказал о деятельности комитета.

По итогам заседания было принято решение принять Комитет по стандарту халяль в ассоциированные члены Всемирного Совета Халяль. Руководство WHC вручило новому члену Совета сертификат WHC, который даёт право принимать деятельное участие в работе Совета.

Справка: Всемирный Совет Халяль (WHC) был учрежден в Индонезии в 1999 году с целью «укрепить братство и сотрудничество среди органов сертификации Халяль во всем мире». Сейчас Совет объединяет более 25 стран мира и является международным  координирующим органом в сфере халяль-индустрии.