Исламское наследие Крыма

Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма» прошла в Симферополе.

Выступая на конференции, председатель СМР Равиль Гайнутдин отметил, что работу по возрождению богословского, духовного, культурного, архитектурного наследия Золотой Орды нам необходимо продолжать. Эта работа требует немало усилий, постоянного конструктивного контакта с органами государственной власти и диалога с обществом. Равиль хазрат Гайнутдин подчеркнул, что в вопросах сохранения и реставрации культовых объектов, в том числе и в Крыму достигнуто полное понимание и поддержка со стороны правительства РФ.

Заместитель начальника департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления внутренней политики Администрации президента РФ Алмаз Файзуллин отметил, что в Крыму ведётся большая созидательная работа во всех сферах, в том числе и по золотоордынскому периоду Крыма. Сегодняшняя конференция напоминает жителям Крыма, гражданам всей России о необходимости уважения к традициям предков, бережного отношения к общему культурному наследию.

Напомним, что конференция «Актуальные проблемы изучения и сохранения исламского наследия Крыма» прошла в рамках международной научно-практической конференции, посвященной 700-летию Мечети Хана Узбека.