Талибы присягнули на верность ИГИЛ

Полевые командиры пакистанских талибов, включая представителя Техрик-э-Талибан Пакистан (конгломерат различных мятежных группировок в Пакистане – ред.) присягнули на верность группировке ИГИЛ, - сообщает CA-NEWS со ссылкой на турецкое издание Anadolu.

Сообщается, что глава пакистанских талибов Мулла Фазлуллах, не присягнул на верность ИГИЛ, потому что находится в бегах. Так как на севере Пакистана продолжается военная операция против талибов.

Эксперты считают, что клятва верности скорее «символична» и, что она больше направлена на внутренние подразделения пакистанских талибов. «Это показывает, что Аль-Каида, афганские и пакистанские талибы не на одной и той же стороне по отношению к ИГИЛ», - сказал Камаль Хидер, военный эксперт из Исламабада.

Абдула Халик Али, эксперт по безопасности в Карачи, сравнил клятву с рекламным ходом. «В то время как вся сеть группировки находится в бегах и страдает от внутренних разделений, какую поддержку могут оказать эти командиры ИГИЛ?», - задаётся вопросом Халик Али.