Турция не поддерживает санкции ЕС против России

Анкара не поддерживает санкции ЕС против России и не присоединяется к ним. Турция читает необходимым сотрудничать с Москвой в решении проблем в Сирии и Ираке, - пишет газета РГ.

«Я не думаю, что санкции дали какой-то результат где-нибудь: они не принесли результатов в Ливии, в Сирии, в Ираке и в Иране. Применение санкций к России – это не способ решить вопрос», - заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бокзыр, выступая  в Европейском парламенте.

В ходе выступления В. Бокзыр отметил, что, как и многие другие страны, Турция активно сотрудничает с Россией, это сотрудничество приносит, в том числе, и экономическую выгоду. В связи с этим нет никакой необходимости присоединяться к санкциям. Министр особо отметил, что Турция не принимала участия в разработке санкций, а значит и не обязана к нему присоединяться. В своём выступлении турецкий министр напомнил о необходимости сотрудничать с Россией с учетом её влияния и роли в Совете Безопасности ООН. «Россия разыгрывает свою шахматную партию лучше, чем кто-либо в мире», - сказал Бокзыр.

Он подчеркнул, что сотрудничество с Москвой особенно необходимо в борьбе с угрозой ИГИЛ.