Заместитель муфтия РТ встретился с представителями ОБСЕ

Заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин в Москве встретился с представителями действующего (швейцарского) председательства ОБСЕ по толерантности и недискриминации, - передает пресс-служба ДУМ РТ.

Действующий председатель ОБСЕ назначил трёх личных представителей по вопросам толерантности и недискриминации: раввина Эндрю Бейкер (США) - по борьбе с антисемитизмом, профессора Талипа Кучукчана (Турция) - по борьбе с нетерпимостью в отношении мусульман и профессора Алексея Автономова (Россия) - по борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией, также  нетерпимостью и дискриминацией в отношении христиан и представителей других религий.

Эти представители ежегодно посещают страны-участницы ОБСЕ для проведения анализа имеющихся проблем, определения положительных тенденций и выработки рекомендации правительствам в области толерантности и недискриминации.

Делегация ОБСЕ встречается с представителями гражданского общества, религиозных организаций и государственных органов. По итогам  встречи ОБСЕ подготовит специальный доклад с соответствующими рекомендациями правительству Российской Федерации. Затем доклад будет представлен всем 57 странам-участницам ОБСЕ.