Флаг ИГИЛ над Ватиканом

Террористическая организация ИГИЛ выпустила четвертый номер своего англоязычного журнала Dabiq. На обложке его красуется водружённый над обелиском перед ватиканским Собором Святого Петра флаг организации и подпись: «Неудавшийся крестовый поход», - сообщает 9 Канал ТВ.

Несмотря на хорошее оформление содержание журнала довольно прозаично. Основное содержание журнала – угрозы, в адрес, рядя Западных стран, которым боевики группировки грозятся отомстить за «крестовый поход» против ИГИЛ, - пишет Институт исследования СМИ Ближнего Востока МЕМРИ.

«Мы обещаем вам, крестоносцы, что милостью Аллаха ваша кампания потерпит поражение и станет вашей последней. Она развалится, как и все ваши прежние подобные акции, а мы будем преследовать вас отныне и навсегда. Мы захватим Рим, сломаем ваши кресты, поработим ваших женщин. А вы заплатите экономическим коллапсом и смертью ваших сыновей, которые попробуют с нами воевать. Вы заплатите страхом куда-либо путешествовать. Вы заплатите тем, что будете бояться ходить по улицам собственных городов, опасаясь мусульман. Вы не будете чувствовать себя в безопасности даже в собственных спальнях».

Помимо этого в журнале группировка угрожает гражданам всех стран, которые вместе с США создали коалицию для борьбы с ИГИЛ. Также в журнале опубликовано обращение, в котором всех мусульманам мира призывают убивать «крестоносцев».