Граждане Азербайджана реже вступают в радикальные группировки

Председатель Госкомитета по работе с религиозными организациями Азербайджана провёл встречу с послом Саудовской Аравии в Азербайджане Мусаидом ибн Ибрахим аль-Сулеймом, - сообщает SalamNews.

В рамках встречи посол Саудовской Аравии отметил, что отношения между двумя странами развиваются нарастающими темпами. И подчеркнул, что крайне важна совместная борьба с распространением радикализма и экстремизма. Мусаид аль-Сулейм  высоко оценил уровень развития отношений между представителями различных религий в Азербайджане.

В свою очередь Мубариз Гурбанлы поблагодарил правительство Саудовской Аравии в лице посла М. аль-Сулейма за успешную организацию хаджа в этом году. М. Гурбанлы отметил, что по сравнению с другими мусульманскими странами граждане Азербайджана намного реже вступают в радикальные группировки.

Также на встрече были обсуждены  методы борьбы с радикальными группировками, в частности Гурбанлы отметил, что повышение уровня религиозного просвещения, лишение радикальных группировок источников дохода и применение к ним жестких административно-правовых мер являются важными элементами борьбы с радикализмом.