Рамзан Кадыров – хранитель священных реликвий

Главе Чеченской республики преподнесли один из самых бесценных подарков в его жизни, – кусок камня и горсть земли, хранившиеся со времени реставрации Каабы в 60-е годы хиджры, земля из помещения, где жил и похоронен Посланник Аллаха (мир ему и благоловение) и вода для омовения Каабы, - сообщает «Грозный ТВ».

Подарки Р. Кадырову передали потомки Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) из семьи шейха Джамалуллайл – бывший имам Мсжидуль аль-Харам.

В свою очередь имамы Салах Межиев, Адам Шахидов и Ахмад Хусанов назвали это знаком благодарности и признания за всё, что делает руководство республики для сохранения и распространения ислама. Они отметили, что нет в мире более возвышенной земли, чем из Каабы и Раудата.

Глава Чечни отметил, что безгранично благодарен потомкам Пророка (мир ему и благословение) за оказанную честь и, что он счастлив, быть мусульманином и выполнять предписания Всевышнего.

Напомним, что неделю назад сенатор Совета Федерации ФС РФ Зияд Сабсаби передал  на вечное хранение Рамзану Кадырову редчайший экземпляр Корана. Это знаковое решение было принято старейшинами рода курайшитов из Ирака, Сирии и Ливана.

На своей странице в Instagram Р. Кадыров отметил, что Сабсаби передал ему Коран во время утреннего коллективного намаза.

«Это уникальный восьмигранный миниатюрный Коран - единственный подобный экземпляр в мире, написанный 1304 года назад! Это бесценное благо для чеченского народа и всех мусульман России», - написал глава республики.

С 2012 года глава Чечни является хранителем священных реликвий. Без его согласия вещи, принадлежавшие пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), никуда не могут вывозиться за пределы мест их постоянного хранения.