Директор ФСБ: Международные террористические организации продолжают вербовать граждан России

В Москве проходит заседание Национального антитеррористического комитета. На заседании директор ФСБ Александр Бортников заявил, что продолжается вербовка граждан России международными террористическими организациями, - сообщает «Интерфакс».

«В ряде зарубежных стран активно функционируют интернет-сайты террористической и экстремистской направленности, ведущие агрессивную обработку российской аудитории. Продолжаются вербовки международными террористическими организациями граждан России в бандформирования, действующие не только в северокавказском регионе, но и на территории третьих стран, в частности в Сирии», - сказал А. Бортников.

Глава ФСБ также отметил, что опасную тенденцию приобрела практика подготовки в зарубежных исламских образовательных центрах проповедников из числа российских граждан, которые по возвращении на родину осуществляют пропаганду деструктивных религиозных идей.

«В этой связи давно назрел вопрос развития системы качественного духовного преподавания традиционного ислама на базе отечественных религиозных заведений», - заявил А. Бортников.

Он подчеркнул, что в отдельных регионах страны предпосылки радикализации населения создают низкий уровень жизни, безработица, коррупция.

Яндекс поиск