В СМР обсудили вопрос повышения качества исламского образования в России

Председатель Совета муфтиев Росси Равиль Гайнутдин встретился c директором Департамента культуры Правительства Российской Федерации Петром Скороспеловым.

Центральной темой встречи была проблема повышения качества исламского образования, передачи в собственность культовых зданий мусульманским организациям, реставрации действующих сооружений, - сообщает Dumrf.ru.

Муфтий поблагодарил главу Департамента за активное сотрудничество в решении многих вопросов: «Благодарю вас за открытость и готовность к сотрудничеству с исламскими организациями. Благодаря этому взаимодействию, мы идём к решению многих важных для мусульман вопросов».

Петр Скороспелов выразил готовность на активное и конструктивное сотрудничество. «Мы очень довольны тем взаимодействием, которое у нас есть сейчас с возглавляемым вами Духовным управлением, с вашими коллегами. В целом мы настроены на самое продуктивное и активное взаимодействие».

Р. Гайнутдин подчеркнул, что повышение качества исламского образования в России, крайне важно и актуально, поскольку исламская умма России не имеет своей системы вузов высокого стандарта, которая отвечала бы всем запросам стремящихся к знаниям мусульман. Существующие же исламские вузы в России не имеют необходимых ресурсов для создания качественной образовательной системы и инфраструктуры, но могли бы стать отличной базой для этого, добавил муфтий.

Петр Скороспелов со свой стороны добавил, что Департамент культуры Правительства РФ сделает все возможное для повышения уровня исламского образования в России.