Благотворительная акция на Курбан-байрам прошла в г. Химки

В честь священного праздника Курбан-байрам в подмосковном городе Химки была проведена благотворительная акция, организованная местной общиной мусульман при поддержке администрации города. Во время этой  акции было передано около трёхсот оригинальных подарочных наборов с мясом жертвенных животных таким городским организациям, как: «Совет Ветеранов войны, труда вооруженных Сил и правоохранительных органов», «Общество блокадников Ленинграда», «Всероссийское общество слепых», «Союз пенсионеров Подмосковья», «Общественная организация жертв репрессий», «Общественная организация узников фашизма», татарское общество «Дуслар», «Всероссийское общество инвалидов». Для «Химкинского центра реабилитации детей с ограниченными возможностями «Надежда»» и «Химкинского центра реабилитации инвалидов» было передано по четыре туши баранов.

На празднике прозвучало много тёплых отзывов и слов признательности, благодарные лица свидетельствовали о том, что приятные подарки, добрые слова поздравления и внимание достигли сердец адресатов, которые так нуждаются в подобной помощи и искренней заботе.

Геннадий Николаевич Макалов, посвятивший двадцать лет своей жизни службе в рядах МЧС, считает себя мусульманином, ибо родился по соседству с татарской деревней, имел очень много друзей из числа татар и даже сидел с девочкой Венерой за одной партой. Переполненный жизненной энергией, не смотря на возраст, Геннадий Николаевич, отметил важность сохранения благих традиций и проведения подобного рода благотворительных акций.

По стечению обстоятельств, подарочных наборов оказалось так много, что было принято решение передать оставшуюся часть «Всероссийскому обществу слепых» города Химки. Председатель общества Наталья Модина, искренне уверенная, что это не случайность, в месте со словами благодарности произнесла: «Так было угодно Богу!»

Для того чтобы атмосферу праздника смогли почувствовать все горожане, в двух кафе города Химки – «Чайхана» и «Пиала» - всех гостей бесплатно угощали блюдами из мяса жертвенных животных, среди которых самым популярным оказался традиционный узбекский плов. Среди посетителей, коих оказалось немало, можно было увидеть как мусульман, так и представителей других конфессий, которые с удовольствием приняли приглашение отведать праздничные блюда.

Сегодня с уверенностью можно сказать, что жителям города Химки праздник Курбан-байрам оказался по душе, благодаря доброй атмосфере и благому намерению объединить в единое дружное целое представителей разных вероисповеданий и взглядов. Ведь этот праздник берет начало от пророка Авраама, единого пророка для представителей ислама, христианства и иудаизма.

Остается надеяться, что в последующие годы подобные акции будут охватывать все более широкие массы, привнося в жизни людей еще больше добра, взаимопонимания и уважения, ведь у благих деяний нет границ.