Рестораны Москвы бесплатно угощали на Курбан-байрам

 

В течение праздника Курбан-байрам с 4 по 7 октября в 35 ресторанах и кафе города Москвы и области посетители могли бесплатно отведать блюда, приготовленные из мяса животных, принесённых в жертву.

Гостей ожидали: пиццерия «Pizzarion», кафе «Венская сказка», кафе «Анадолу», ресторан «Жи есть», кафе-кондитерская «Чайкофф», чайхана «Лимон», ресторан «Тадж Махал», кафе «Lucky», «Малика», сеть кафе «Saltenas», «Зам-зам», «Sultan Pepper», кафе «Бистро» на Пятницкой, чайхана «Айва», «Татарские пироги», кафе «Хайям», чай-бар «Казан», ресторан «Pirocco», «Шейх Палас», чайхана «Пиала», Служба доставки «Мой Обед» и «Хинкал», «Чайхана» в городе Химки, которые радовали гостей изысканными блюдами, предлагавшимися на выбор совершенно бесплатно.

Акция весьма удалась. Об этом свидетельствуют как тёплые отзывы посетителей ресторанов, так и их руководителей. «Подобная акция у нас проходит уже не в первый раз, – говорит директор кафе «Жасмин» Анзор Ведзижев, – в моём случае это уже второй праздник подобного масштаба, в котором мы приняли участие. В качестве праздничного блюда мы приготовили шашлыки и люля-кебаб. Круг наших посетителей весьма широк, желающих было много, и все были довольны угощениями. Иншааллах, если будет суждено дожить до следующего праздника в полном здравии, надеемся принять участие и в нем тоже».

Чайхана «Айва» участвовала в подобной акции впервые. «В качестве праздничного блюда мы готовили только шашлыки, но зато какие! Думаю, довольные посетители, от которых мы услышали много теплых слов благодарности, вам сами лучше расскажут, насколько им все понравилось у нас. Наша чайхана работает круглосуточно, поэтому праздничная акция получилась чуть продолжительнее, чем в остальных заведениях и действовала 24 часа. Надеемся, что это не последняя акция в стенах нашего заведения, и очень бы хотелось в будущем принимать участие в подобных богоугодных делах. Ведь дарить людям радость – это уже сам по себе праздник!», – отмечает с радушием управляющий чайханы.

«Для нас подобная акция была в новинку, до этого мы не проводили ничего подобного, – признается управляющая чайханы «Пиала» Диля Норбекова, – но, тем не менее, было очень много желающих. Русские ребята не мусульмане звонили заранее, чтобы узнать подробнее об акции и приходили к нам целыми компаниями. В качестве праздничного блюда мы приготовили казан-кебаб из баранины. Было много посетителей разных вероисповеданий и национальностей, и все были довольны. Многие из них говорили, что им хотелось бы, чтобы чаще устраивались такие праздники. Хотелось бы верить, что в будущем мы будем радовать своих посетителей праздничными блюдами в обмен на хорошее настроение и радость на их лицах».

И хотя дни праздника Курбан-байрам уже завершились, и вместе с ними подошла к концу и благотворительная акция, хочется отметить, что время для благих дел не имеет окончания. А дарить людям радость – это уже само по себе праздник.