Международная конференция «Христианство и Ислам перед вызовами глобализации» открылась во Владикавказе

Научно-практическая конференция «Христианство и Ислам перед вызовами глобализации» открылась в столице Северной Осетии. Конференция проходит во Владикавказском институте управления, на котором принимают участие религиозные и общественные деятели, учёные, представители научного сообщества СКФО. Участники конференции обсудят роль религии и традиционных ценностей в условиях глобализации.  

Примечательно, что одним из организаторов конференции Российский институт стратегических исследований (РИСИ), который известен своими стратегическими исследованиями в области геополитики.

На конференции председатель Духовного управления мусульман Северной Осетии Хаджимурат Гацалов представил доклад на тему «Движущие силы современного мира: исламский взгляд». Он подчеркнул своевременность проводимой конференции: «сегодня мы видим то, что происходит вокруг России и внутри нее. Каждый верующий человек обязан определять свое отношение к происходящему сам. Однако, очевидно, что процесс глобализации и усиление нравственных проблем – взаимосвязанные явления».

Архиепископ Владикавказский и аланский Зосима выступил с докладом «Вызовы современного мира: православный ответ». В своём выступлении Архиепископ особо отметил, что необходимо наладить христианско-исламский диалог в условиях современного общества.