Муфтий Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи с терактом в Грозном

Председатель Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился со словами соболезнования к руководству Чеченской Республики и жителям региона в связи с терактом, произошедшим 5 октября 2014 года в Грозном.

Уважаемый Рамзан Ахматович! Уважаемые жители Чеченской Республики!

От имени Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России, себя лично  выражаю соболезнования и искренние слова сочувствия семьям погибших при теракте 5 октября в Грозном. Мы в молитве за их души и за здоровье тех наших сограждан, которые получили в ходе теракта ранения.

Да постигнет справедливая кара Всевышнего Аллаха тех, кто спланирован, организовал и осуществил это злодеяние! Планируя совершить преступление в месте городского праздника, преступники, вероятнее всего, рассчитывали на массовость жертв. Их не остановил ни запрет Всевышнего лишать души безвинных людей, ни святость мусульманского праздника Ид аль-Адха и запретного месяца Зуль-Хиджа. Какими бы мотивами не руководствовались преступники, они доказали, что для них нет ничего святого.

По милости Аллаха, благодаря полицейским, которые, проявив высочайший профессионализм, вовремя обратили внимание на преступника, удалось избежать еще больших жертв. К великому сожалению, во имя безопасности и будущего жителей Грозного этим полицейским  пришлось отдать свою жизнь. Да примет Создатель души этих наших бесстрашных братьев и воздаст им садами Рая, их семьям и близким да дарует терпения и стойкости. Воистину, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин - председатель Совета муфтиев России. 

Источник: пресс-служба СМР.