Бен Аффлек за мусульман

Бен Аффлек – актёр, сценарист и режиссёр, на одном из телешоу заявил, что исламофобия в американском обществе растёт, - передаёт РИА Новости.

В эфире телешоу «Real Time with Bill Maher», ведущий программы Билл Майер сравнил ислам с мафией и заявил, что у мусульман отсутствует «либерально-демократические ценности».

«Это единственная религия, которая ведёт себя, как мафия. Они убьют вас, если вы скажите что-то не то, нарисуете неправильную картинку или напишете не ту книгу», - сказал ведущий Билл Майер.

Гость программы Сэм Харрис согласился с ведущим и добавил, что ислам – «обитель губительных идей». Сэм Харрис известен, как автор книги «Конец веры: Религия, террор и будущее разума», которая вышла в 2004 году.

На неадекватные высказывания резко отреагировал Бен Аффлек: «Это ужасно – то, что вы сейчас сказали. Это грубо. Это расизм. Больше миллиарда людей не являются исламскими фанатиками, не избивают женщин, они, как и мы, хотят ходить в школу, есть сэндвичи и не причинять никому зла…», – сказал актер.