«Московский Муфтият» провёл праздничную молитву в КВЦ «Сокольники»

Сегодня 4 октября, ДУМ Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» провёл праздник Курбан-Байрам. С раннего утра мусульмане Москвы и гости столицы собирались в одном из павильонов КВЦ «Сокольники». Проведение больших праздничных богослужений в КВЦ «Сокольники» г. Москвы уже стало доброй традицией. Открылось мероприятие с чтения Священного Корана. Далее перед верующими с поздравлениями выступил Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии, член ОП РФ Альбир хазрат Крганов. Муфтий начал свою проповедь с вознесения хвалы Всевышнему Аллаху.

«От имени  ДУМ г. Москвы и Центрального региона «Московский Муфтият» в этот прекрасный благословенный день сердечно приветствую всех вас и поздравляю с благословенным праздником Ид-аль-Адха (Курбан-Байрам)! Да наступит он с миром и счастьем народам необъятной нашей Родины, всего исламского сообщества и всего человечества! Вознесем хвалу Всемогущему Творцу, собравшему нас всех мусульман сегодня на этот праздник», - сказал муфтий Москвы.

Альбир хазрат выразил благодарность всем, кто поздравил мусульман России с праздником Курбан-байрам.

Муфтий в своём обращении отметил, – «Даже сегодня, в XXI веке, когда все мы, благодаря развитию технического прогресса, стали ближе друг другу, находятся те, кто не редко с именем Бога, утверждают о неизбежности противостояния цивилизаций, культур и народов мира, поднимают руку на почтенных имамов! Внешние режиссёры усердно пытаются, рассорит братские народы Ближнего Востока, Арабского мусульманского мира, Украины и России…».

Альбир хазрат Крганов подчеркнул, что никакие злодеяния не могу быть оправданы перед Богом: «Ведь когда человек на человека руку поднимет, проливается кровь... А это трагедия! Тот, ради которого создан весь этот мир и должен быть наместником Бога, если поднимет руку и на такого - же, как он сам - человека, значит, он против Бога... как будто ему стало тесно в божьем мире. Мы, мусульмане как и миллионы наших соотечественников с гневом осуждаем терроризм и радикализм во всех его проявлениях, и выражаем соболезнования его жертвам в Ближнем востоке, Арабского мусульманского мира и Украины».

На праздничную молитву собралось несколько тысяч верующих. Люди разных национальностей с усердием и покорностью совершили богослужение.  Учитывая важность праздничной молитвы для верующих, городские власти по заранее согласованной программе организовали праздничные молебны в одном из павильонов КВЦ «Сокольники».

Да примет Господь наши молитвы, жертвоприношения и все благие деяния. Амин!