Субботник на кладбище

В воскресенье, 28 сентября была очень хорошая осенняя солнечная погода, и активисты молодежного движения «Чак-Чак» при поддержке сотрудников и шакирдов Пермского муфтията вышли на субботник на Егошихинский некрополь, который находится на Разгуляе. На этом кладбище имеются захоронения старше 200 лет. Кладбище поделено на православный, иудейский, мусульманскоий, католический и лютеранский участки, а также имеются военные захоронения.
Мусульманский участок занимает значительную территорию и очень нуждается в постоянном уходе. На нем похоронены наши с вами предки, в основном это все татары, имамы мечетей (есть даже могила шейха!), фронтовики первой мировой и великой отечественной войны, которые защищали нашу родину, благодаря им теперь мы живем в мирное время, и должны это чтить и помнить. 
Для нас великая память, честь и достоинство, приводить в порядок этот участок. А также за это идет большой саваб, что в переводе с арабского означает вознаграждение от Всевышнего Аллаха. 
Так как родственников ни у кого из захороненных уже практически и не осталось, поэтому уборка на кладбище ложится на наши плечи, на тех, кто неравнодушен.
На субботник собралось более 15 человек, и все вместе мы проделали очень большую работу - собрали много упавших листьев, старых веток и просто различный мусор. После окончания все дружно поехали в здание пермского медресе находящегося по ул. Уральской 81, где нас ждал большой стол с горячим чаем и вкусными сладостями.
Подобные субботники периодически проводятся в теплое время года, приходить может любой желающий.