Международная выставка Халяль-экспо пройдёт в Японии

В ноябре в Японии пройдёт международная выставка Japan Halal Expo 2014, - сообщает MuslimEco.

Выставка-ярмарка пройдёт в японском городе Тиба в одноименной префектуре. Целью мероприятия является расширение халяльной индустрии в стране.

В последние годы всё чаще Японию посещают мусульманские туристы, и это является одной из причин проведения выставки-ярмарки.

«Многие мусульмане жаловались, что по прибытию сюда они не знали, где можно помолиться, и не могли найти доступную информацию об ингредиентах продуктов питания и блюд. Я надеюсь, что такое мероприятие поможет нам осознать нужды мусульман, так же как мы поняли потребности, к примеру, вегетарианцев», - отметил главный организатор японской Халяль-экспо Йошитика Терасава (Yoshichika Terasawa).

Хаджи Бурхануддин Мухаммед Раджи (Burhanuddin Md Radzi) один из организаторов выставки-ярмарки отметил, что несмотря на то, что количество халяльных ресторанов в Токио остается невысоким, Япония имеет шансы стать одним из ключевых игроков халяльного рынка.

Он считает, что японцы положительно относятся к халялю, так как сами придерживаются высоких стандартов гигиены и чистоты, а это зачастую и ассоциируется с халялем.