Короткометражный документальный фильм про ИГИЛ

Уроженка Сирии при помощи маленькой видеокамеры, спрятанной под никабом, сняла уникальные кадры: город Ракка, ныне оккупированный боевиками «Исламского государства», повсюду оружие. С автоматами — даже женщины, ведущие малышей на детскую площадку, - передаёт Вести.Ru.

На первых кадрах фильма видно, как на улице возле автора фильма останавливается автомобиль с боевиками. Женщина испугалась, решила, что заметили камеру. Оказалось, слишком сильно приоткрыла лицо, здесь тут так нельзя. Далее она заходит в интернет-кафе, где женщины общаются между собой на чистом французском. Автор фильма разъясняет, что это уроженки Франции, приехавшие сюда по собственной воле. Одна из женщин говорит по Skype, слышна фраза: «Мама, я не вернусь, я здесь счастлива».

В фильме также есть отрывки из рекламного ролика ИГИЛ под названием «Насаждая шариат в Ракке», в котором мужчина покаянно говорит, как он счастлив, посидеть в тюрьме, раз уж он согрешил перед Аллахом, а бородатый террорист в чалме и с автоматом беседует с прохожим: «Брат, а это точно твоя жена? Пусть купит себе паранджу получше её лицо можно рассмотреть. Береги ее, брат!». В ответ все улыбаются, вежливое отношение жителей города объясняют жительницы Ракки: «Тех женщин, кто отказывается надеть никаб, здесь избивают плетью. Возможна и смертная казнь».

Женщин и девочек, которые не могут себя защитить, и которые приглянулись исламистам, могут попросту похитить. Несчастных могут продать, а могут поместить в специальный дом, где их каждый день будут насиловать боевики.

Одна из сбежавших из террористов рассказывает: «Там было три комнаты, где насиловали женщин, все время разные мужчины. С нами обращались как с рабами. Я была в ужасе от того, что сделали со мной. Думаю, осталась жить только потому, что мечтала снова увидеть родителей».

А мужчин, которые по тем или иным причинам не подчинились, вступились за жен, сестер и дочерей, отказались принять ислам, вели себя не так, как нравится фанатикам, то их судьба незавидна. Их убивают, массово. Террористы ИГИЛ не пытаются обменять пленников на деньги. Группировка получает огромный доход от продажи нефти, в том числе американским компаниям, ежедневно по 3-4 миллиона долларов.

Любопытно, что с началом так называемой операции против террористов, положение дел не изменилось. Против них воюют те же, кто покупает у них "черное золото".

 

Источник: Вести.Ru.