Сирийские беженцы у границ Турции

На cирийско-турецкой границе продолжаются столкновения между демонстрантами-курдами и турецкой полицией. За минувшие дни в сторону Турции перешли 130 тысяч беженцев из Сирии, спасаясь от боевиков ИГИЛ. Демонстранты обвиняют правительство Турции в поддержке сирийских повстанцев против войны президента Сирии Башара Асада. По мнению демонстрантов это способствовало возникновению террористических группировок на территории Сирии.    

Сирийские беженцы бегут из захваченных группировкой ИГИЛ курдских деревень. Курдское ополчение уже некоторое время ведёт войну с боевиками ИГИЛ за город Кобани.  

Турецкие курды намерены отправиться в Сирию, чтобы создать там живой щит для обороны Кобани от ИГИЛ. В Кобани проживают 45 тысяч человек, если группировка ИГИЛ сумеет захватить город, то новая волна беженцев ожидает Турцию.

На сирийско-турецкой границе периодически вспыхивают массовые волнения. Турция пытается сдержать поток беженцев из Сирии. Власти Турции закрыли часть приграничных КПП после того, как число беженцев превысило 130 тысяч человек.