Известный мусульманский учёный Махмуд Насер Хут прибыл в Дагестан

В рамках визита учёный Махмуд Насер встретился с представителями: министерства по национальной политике, министерства по молодёжной политике, министерства образования и науки, министерства печати и информации РД,  комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями.

Шейх Махмуд Насер Хут – известный сирийский религиозный деятель, доктор исламских наук, профессор богословия и красноречия. Более 30 лет проработал имамом мечети города Алеппо, а также имеет 30-летний опыт работы в исламских вузах. После трагических событий в Сирии переехал жить в Каир. В Республику Дагестан прибыл по приглашению правительства РД.

«Я очень рад видеть ваши добрые лица, рад возможности общаться с братьями по вере – мусульманами России», - отметил шейх.

Также шейх Махмуд Насер встретился с заместителем председателя правительства РД Р. Джафаровым. На встрече принимали участие также чиновники из других государственных аппаратов.

«Сегодня в республике для верующих созданы все условия, чтобы они могли свободно исповедовать религию. Если в советское время в Дагестане функционировали всего 22 мечети, сегодня их количество составляет около 2400. Проводится работа по приглашению видных исламских деятелей, богословов в республику для обсуждения актуальных религиозных вопросов. В начале марта этого года в Махачкале прошла международная богословская конференция с участием Генерального секретаря ВСМУ, шейха Али Мухиддина аль-Карадаги», - отметил Рамазан Джафаров.

В свою очередь шейх Махмуд Насер выразил  благодарность за гостеприимство и заявил, что чувствует себя в Дагестане, как дома. Говоря о своём встрече со студенческими активами ДГМА и ИТИМО, шейх отметил: «Сразу видно, что молодежь у вас мыслящая, она живо интересуется  исламскими проблемами и международной политикой. Это отрадно. Крайне важно воспитывать ее в русле истинных исламских ценностей».

В заключении шейх Махмуд Хут передал главе РД Рамазану Абдулатипову пожелания здоровья, успехов в работе, а республике мира и процветания.