VII Международная конференция по продукции «Халяль» прошла в Стамбуле

Конференция проходила с 4 по 7 сентября в Стамбуле. В рамках конференции состоялась  специализированная выставка Istanbul Helal Expo 2014 и VII Международная конференция по продукции «Халяль». По приглашению ведущего сертифицирующего органа Турции GIMDES (Gida ve htiya Maddeleri Denetimve Sertifikalandrma Dernei) в работе конференции приняли участие председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов и его заместитель Ирек хазрат Зиганшин.

«В этом году в составе нашей делегации были представители российского бизнеса, которые заинтересованы в поставках турецких продовольственных товаров в Россию. Вместе с ними мы посетили выставку и провели ряд встреч с представителями турецких компаний. В настоящий момент ведутся переговоры об объемах поставок, ценообразовании, логистики и т.д.», - рассказал Марат Низамов.

«Мы подавали заявку во вступление Всемирный Совет «Халяль» (World Halal Council). На данной конференции встретились с исполнительным директором данной организации – господином Шейх Наджар (Южная Африка) и обсудили вопросы членства тему вступления в члены этой организации. Он положительно  отнесся к нашей инициативе и пригласил в Кейптаун (ЮАР), где с 17-19 октября 2014 года будет заседание Совета», - отметил Марат Низамов.

В рамках поездки также были проведены встречи с международными специалистами из стран Европы, Америки, и Ближнего Востока с которыми обсуждались вопросы аккредитации, обучения специалистов.