Возможно ли сохранить институт семьи и как это сделать?!

В Казани прошло заседание Общественного совета при Управлении ЗАГС Кабинета Министров Республики Татарстан. На совещании принял участие заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, который также является членом данного Общественного совета.

На мероприятии обсуждались вопросы, касающиеся совершенствования работы Управления ЗАГС КМ РТ. Провели анализ органов ЗАГС Республики в пропаганде основных семейных ценностей, укреплении роли института семьи.

«Необходимо активно привлекать СМИ и пропагандировать институт семьи, поскольку в последнее время его всячески пытаются разрушить и привить молодежи. Нужно на примере отдельных семей показывать и рассказывать об их судьбе, об успешных полных счастливых семьях, в которых растут дети и внуки, и есть свои устоявшиеся семейные традиции, передающиеся из поколение в поколение. Сегодня многие агрессивно относятся к многодетности, как будто это что-то ненормальное. Надо всячески поощрять рождаемость детей. Увеличивать пособия, строить садики и школы. Дети наше будущее и государство должно быть заинтересовано в нем», - сказал заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин.