В Аджарии у входа здания, где планируется открыть медресе, повешена свиная голова

Инцидент произошёл в городе Кобулети, свиная голова была найдена на двери одного из зданий, предназначенных для медресе. Местные жители считают, что таким образом был выражен протест по открытию медресе.

Сообщается, что некий гражданин Турции планировал открыть медресе именно в этом здании. В администрации Кобулетского района сообщили, что разрешение для открытия медресе в этом здании не было выдано, а если выдано разрешение, то никакой проблемы нет.

Лидер ДУМ Грузии Джемал Паксадзе оценивает произошедшее в Кобулети, как проявление невоспитанности и оскорбление религиозных чувств граждан.

Позднее комментируя инцидент, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сказал: «Принципиально осуждаю провокацию, которая произошла в Кобулети - это попытка религиозной нетерпимости и противостояния по религиозному признаку, которую государство не допустит и постоянно будет препятствовать. Оскорбление религиозных чувств неприемлемо для всех, в том числе и для православных христиан. Религиозное противостояние чуждо нашему народу. Грузия всегда была известна терпимостью, толерантностью, в нашей стране всегда мирно сосуществовали и уважали друг друга люди разных вероисповеданий. Призываю правоохранительные структуры срочно расследовать случившееся и привлечь к ответственности всех, кто участвовал в этой провокации.