Израиль присваивает 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан

Израиль объявил о решении присвоить 400 гектаров земли на Западном берегу реки Иордан, - заявила администрация  Иудеи и Самарии. Причины такого решения пока не ясны.

По мнению дипломата Госдепартамента США, – это решение не способствует урегулированию конфликта между Израилем и палестинцами. «Мы призываем правительство Израиля изменить это решение», — сказал дипломат.

Пресс-секретарь лидера Палестины Махмуда Аббаса, Набиль Абу Радаинах призвал Израиль не пойти на такой шаг. «Это решение ведёт к большей нестабильности. Оно только усилит противоречия после войны в Газе», — отметил он.

Peace Now – организация, которая выступает против строительства израильских поселений на территории, предназначенной для палестинского государства, заявила, – это самое крупное присвоение  земель Израилем на Западном берегу за последние 30 лет.

Еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан и в восточном Иерусалиме, ООН считает противоречащим международным правам, так как эти территории были оккупированы Израилем в 1967 году в ходе Шестидневной войны. На этих территориях проживают 2,4 миллиона палестинцев и 500 тысяч израильтян.