Соблюдающие мусульмане в «Макдоналдсы» не ходят

По итогам массовых внеплановых проверок Роспотребнадзора на сегодняшний день временно приостановлена деятельность нескольких предприятий "Макдоналдс" в Москве и в регионах, в том числе в Ставрополе,  Екатеринбурге", —  заявляет пресс- служба Роспотребнадзора.

Проверки в сети "Макдоналдс" проходят также в ряде российских регионов. Были проверены рестораны "Макдоналдс" в Екатеринбурге, Челябинске, Петрозаводске, Татарстане, Великом Новгороде, Саратове, Калининграде. Запланированы инспекции заведений сети и в других городах.

Сеть «Макдоналдс» в России объединяет свыше 430 ресторанов. В Москве их более ста. Ежедневно эти точки общепита посещают десятки тысяч москвичей и гостей столицы. Однако не соответствие предлагаемой в них еды стандартам халяль не позволяет мусульманам пользоваться услугами этой сети.

«Соблюдающие мусульмане в "Макдоналдсы" не ходят, по причине того, что там не подается халяльное мясо.  Уже давно назрела необходимость отказаться от американского Макдоналдса и открыть конкурентоспособный Российский аналог», – считает главный редактор Ислам.ру Мухаммад Раджабов.

«Пусть эта альтернативная сеть ресторанов работает на Российскую экономику. Это не столь политическая реакция на западные санкции против России, а вопрос развития экономики страны. Несмотря на увещевания диетологов, которые заявляют об опасности, которую представляет фастфуд для здоровья человека, многие граждане нашей страны привыкли питаться бигмаками и заставить их отказаться от этого невозможно. Поэтому сейчас очень удачный момент, начать открывать и развивать по всей стране сеть ресторанов быстрого питания, которые смогут вытеснить с рынка американский Макдоналдс. Нужно создать новый российский бренд.

Если эти точки общепита будут соответствовать всем санитарным нормам, подаваемая в них еда будет вкусной и халяльной, а качество обслуживание будет на высшем уровне – тогда успех гарантирован. Вместо "пепси" пусть в них подают русский квас или другой напиток. Такой "Макдональдс" я посещу одним из первых», – заявил Раджабов.