Мусульмане возмущены преступлениям террористов ИГ

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выступил в четверг с заявлением, в котором осудил действия боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке, сообщает «РИА Новости»

Он отметил, что действия террористов вызывают возмущение у мусульман всего мира. Преступления, совершаемые боевиками ИГ, глава малазийского правительства называл противоречащими Исламу, культуре мусульман, а также общечеловеческим ценностям. «Они противоречат также учениям Пророка (мир ему и благословение) и исламскому праву», – заявил Наджиб.

По его мнению, ИГ делает ставку на те страны, где государственная власть пришла в упадок вследствие войн. «Они пируют на разногласиях между людьми, используя веру как предлог для чудовищных злодеяний», — сказал политик.

Одним из путей нейтрализации действий террористов ИГ премьер-министр Малайзии видит в совместных действиях всего мирового сообщества.

Боевики ИГ, воевавшие до последнего времени в Сирии, в июне возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. В конце июня ИГ объявила о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии — от Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.