Имамы Поволжья будут повышать квалификацию

С 1 сентября в Уфе начнутся курсы по повышению квалификации имамов Приволжского федерального округа. Занятия будут проходить в Российском исламском университете ЦДУМ России, сообщает пресс-служба ЦДУМ.

Инициаторами данных курсов являются мусульманские духовные лидеры округа. В октябре 2013 года в Уфе и Казани при поддержке полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича впервые были открыты два окружных Центра по повышению квалификации имамов. 

Имамы из любых регионов округа смогут пройти курсы. Для этого созданы специальные учебные площади. Они оснащены интерактивными и мультимедийными средствами. Программа обучения состоит из светских и теологических дисциплин. Следует отметить, что наряду с этим будут проводиться занятия, где будут разъяснять методы борьбы против распространения радикальных течений среди мусульман. Всего курс рассчитан на 72 часа.

По данным ЦДУМ, на данный момент в Центрах повышения квалификации обучились около 500 имамов. В планах до 2017 года привлечь к данным курсам около трех тысяч имамом регионов.