В Омской области на одну мечеть стало больше

В райцентре Омской области Павлоградке открылась новая мечеть. На церемонию открытия 23 августа приехали представители правительства Омской области, духовного управления мусульман Сибири, национально-культурных центров, сообщает «Омскрегион».

В новой мечети планируется совершать пятничные, а также праздничные богослужения и молитвы, проводить занятия по основам ислама.

Площадь мечети – 220 квадратных метров.  Здание возведено за счёт пожертвований организаций и частных лиц. Сбор средств и строительство заняли 3,5 года. За это время на специально открытый счет поступило 2,3 млн рублей.

В ходе церемонии открытия имам-хатыб Дармен Куандыков выразил благодарность всем прихожанам, предпринимателям Павлоградского района и Республики Казахстан, а также депутату Законодательного собрания Равилю Бигбавову и Зухре Пушкаревой за вклад в это благое дело. Особые слова признательности Дармен Куандыков сказал в адрес духовного управления мусульман Сибири и муфтия Зулькарная Шакирзянова: главная соборная мечеть Омской области пожертвовала на строительство храма в Павлоградке полмиллиона рублей.