Российский бизнес перенимает опыт Индонезии

18 августа посол республики Индонезия в России Джаухари Оратмангун  встретился с представителями бизнеса, образования и СМИ.

Делегация в составе гендиректора компании «Рисалат Холдинг» Магомеда Мукошдибирова, ректора ИТиМО Ярахмеда Ханмагомедова и главного редактор сайта islam.ru Мухаммада Раджабова посетила индонезийское посольство в Москве. Основной темой обсуждения стало укрепление связей между двумя странами в рамках культурного, образовательного, экономического и информационного обмена.

Господин Джаухари Оратмангун отметил, что сотрудничество и обмен опытом между российскими и индонезийскими компаниями выгодны обеим странам. Поэтому следует прилагать максимум усилий в их развитие и расширение.

О важности изучения индонезийского опыта в развитии индустрии халяль говорил Магомед Мукошдибиров, гендиректор «Рисалат Холдинга» – компании, которая на рынке появилась относительно недавно, но уже стала широко известна как активный участник халяльной отрасли.

«Индонезия – один из мировых лидеров в развитии продукции, производимой в соответствии с нормами Ислама и сотрудничество в этой сфере – новое и перспективное направление в экономике обеих стран», – отметил М. Мукошдибиров.

Ректор Института теологии и международных отношений Я. Ханмагомедов поблагодарил работников посольства за их вклад в развитие связей в культурно-образовательной сфере и выразил надежду на их дальнейшее всемирное укрепление и расширение.

«Нам очень важно развитие двусторонних систем образования на основе гуманизма и диалога культур», – заявил ректор ИТиМО.

Присутствовавший на встрече главный редактор сайта islam.ru Мухаммад Раджабов затронул вопрос информационного сотрудничества с индонезийскими СМИ. Господин Джаухари Оратмангун был приятно удивлён, узнав, что портал вещает на английском языке и содержит немалый объём информации об истории и традициях Индонезии.

«Наш ресурс имеет посетителей с разных стран, в том числе и с Индонезии. Это уникальная страна со своей богатой и самобытной культурой. По глобальным и региональным вопросам интересы наших стран совпадают. Также специфика мироощущения и представления о справедливости являются общими для нас. Читателям сайта очень интересно быть в курсе событий, происходящих как в Индонезии, так и в России и познакомиться с культурой друг друга.  Мы будем стараться предоставлять им такую возможность», – подчеркнул М. Раджабов.