Равиль Гайнутдин встретился с прихожанами мечети села Татарское Маклаково в Нижегородской области

В рамках второго дня официального визита в Нижегородскую область делегация Совета муфтиев России во главе с Председателем Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином посетила Спасский район Нижегородской области, сообщает пресс-служба СМР.

В состав делегации вошли заместитель Председателя СМР Рушан хазрат Аббясов, заместители председателя ДУМЕР Дамир хазрат Гизатуллин, Дамир хазрат Мухетдинов, Рафик хаджи Фатахетдинов, председатель ревизионной комиссии ДУМЕР Жафяр хаджи Фейзрахманов, а также сотрудники аппаратов СМР и ДУМЕР. Делегация Совета муфтиев России впервые посетила села Татарское Маклаково и Базлово, где глава СМР встретился с имамами и жителями сел, вручил подарки и благодарственные письма за вклад в развитие Ислама.

Муфтий Равиль Гайнутдин встретился с прихожанами в мечети села Татарское Маклаково, поприветствовал их и обратился с духовными наставлениями. В свою очередь, заместитель Председателя Совета муфтиев России Рушан хазрат Аббясов прочитал пятничную проповедь, а Муфтий Пензенской области Ислам Дашкин провел пятничную молитву.

В мероприятиях в рамках официального визита делегации СМР приняли участие Муфтий Эстонии Ильдар Мухаметшин, глава Духовного управления мусульман Пензенской области Муфтий Ислам Дашкин, глава мусульманской общины татар Финляндии Атик Али и делегация из Республики Татарстан во главе с председателем Духовного управления мусульман региона Муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным. Далее делегация Совета муфтиев России приехала в город Дзержинск, где в субботу, 9 августа, состоится открытие Соборной мечети.

По случаю приезда Муфтия Равиля Гайнутдина в городе был организован торжественный ужин, в котором приняли участие глава Нижегородской области Валерий Шанцев, министр внутренней политики Правительства Нижегородской области Анатолий Мигунов, Глава города Дзержинск Валерий Чумазин и Глава Администрации города Дзержинск Геннадий Виноградов.

В рамках приема глава региона Валерий Шанцев поблагодарил Председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина за визит в Нижегородскую область, отметив, что данный визит играет важную роль в деле укрепления межнациональных и межрелигиозных отношений в регионе, где проживает большое количество мусульман-татар и открываются мусульманские храмы.

В свою очередь, духовный лидер российских мусульман поблагодарил Валерия Павлиновича за мудрую и взвешенную государственную политику, подчеркнув, что на протяжении многих лет складываются благоприятные отношения между Правительством Нижегородской области, Духовным управлением мусульман региона и региональной национальной культурной автономии татар.

Как сообщалось ранее, в субботу, 9 августа, состоится официальная встреча Главы Нижегородской области Валерия Шанцева и Председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

Также в рамках последнего дня официального визита в Нижегородскую область состоится торжественное открытие Соборной мечети в городе Дзержинск.