Чиновник ООН расплакался, рассказывая о жертвах в Палестине

Пресс-секретарь Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (UNRWA) Крис Ганнесс не смог сдержать чувства и расплакался во время интервью журналистам канала Al Jazeera. 

Рассказывая об обстреле школы ООН в секторе Газа и жертвах этого удара, Крис Ганнес очень старался сдержать эмоции, но не смог. Он разрыдался прямо во время интервью.

Позже, на своей странице в микроблоге Twitter он написал, что его чувства - ничто, по сравнению с тем, что испытывают жители многострадальной Газы.

Школа ООН в секторе Газа, которая использовалась как пункт приема беженцев и оказания первой медицинской помощи подвергалась обстрелам со стороны израильской армии уже три раза.

Напомним, Израиль с 7 июля проводит военную операцию "Нерушимая скала" в секторе Газа. Основной задачей вторжения военные назвали уничтожение туннелей, которые проложены боевиками под совместной границей и могут быть использованы для совершения терактов против израильтян.

Число палестинцев, погибших с начала операции Израиля в секторе Газа, достигло 1 тысячи 640 человек, сообщают палестинские медицинские службы. Международные журналисты, освещающие конфликт, заявляют, что никогда ещё не видели так много детских смертей – такого не было ни во время прошлой войны, ни даже в ходе военных действий в Ливии и Сирии.

Министр иностранных дел Пол Хишрон Израиля признал чрезмерно высоким уровень смертей в секторе Газа. Однако, продолжает настаивать, что более половины погибших - террористы ХАМАС.

Сколькие из двух сотен грудных детей были членами террористических операций, так навсегда и останется загадкой.