В Казани обсудят проблему угрозы ИГИЛ

6 августа 2014 года (среда) в Казани пройдет круглый стол на тему «Появление «исламского халифата» в Ираке и отношение к нему мусульман Татарстана». 

На котором круглом столе, организованном казанским Центром исламской культуры «Иман» будет обсуждаться деятельность религиозных террористов на Ближнем Востоке, прикрывающихся исламом, и той угрозе, которая исходит от них для России в целом и Татарстана в частности.

Цель круглого стола – обсуждение проблемы возникновения новой геополитической реальности в связи с образованием «исламского халифата» в Ираке террористическими группировками, спекулирующими на религиозных воззрениях мусульман. Будут также рассматриваться вопросы об участии российских мусульман в боевых действиях на Ближнем Востоке в рядах террористических группировок и проанализирована перспектива распространения угрозы «исламского халифата» в Ираке для мусульман Татарстана. Начало круглого стола намечено на 10:30 утра, он состоится в конференц-зале гостиницы «Волга» в городе Казань.