Правительство Мекки изымет Кораны сомнительного происхождения

Саудовские власти конфискуют экземляры Корана сомнительного происхождения, сообщает Arab News. 

Правительство Мекки отдало приказ о создании контрольной группы, в которую войдут представители полиции и нескольких министерств, в том числе торговли и культуры. Этой группе, по поручению принца Мишааля бин Абдуллы (Mishaal bin Abdullah), предстоит найти и конфисковать Кораны неизвестного происхождения, которые распространяются на местных рынках.

Директива правителя поступила в ответ на информацию о том, что в ряде торговых центров и на рынках продаются печатные материалы, копирующие Коран, по привлекательной цене и в красочном оформлении, при этом известно, что некоторые торговцы закупили книги, не поинтересовавшись их происхождением, сообщает сайт Ислам для всех.

Попытки распространения под видом Книги Аллаха подделок встречаются очень часто, и даже священные земли Мекки эта проблема не обходит стороной. Власти Королевства очень внимательно относятся к этому вопросу и стремятся оградить мусульман и представителей иных конфессий от еретических, видоизмененных текстов, ведущих к заблуждению. Экземпляры Коранов, чьи тексты проверены и одобрены учеными, имеют особую маркировку и печать правительства страны.