В Татарстане откроется приют для малышей-инвалидов

В Республике Татарстан при поддержке Духовного управления откроется сиротский приют для детей-инвалидов. 

Работы по созданию приюта начались в прошлом году. Место выбиралось долго и тщательно: необходимо было соблюсти многие аспекты. В итоге местом строительства дома для инвалидов была выбрана деревня Старое Зюри Тюлячинского района РТ.

В течение последних месяцев всех специалистов тщательно готовили к работе с детьми. В школе приёмных родителей будущие сотрудники приюта прошли серьёзное обучение и по окончанию получили соответствующие сертификаты.

Уже сейчас полным ходом идёт работа по комплектации приюта детьми-инвалидами: среди них инвалиды по зрению, аутисты, дауны, инвалиды с ДЦП – все они брошены своими родителями.

Данная программа реализуется в рамках социальных проектов ДУМ РТ, запланированных на ближайшие три года. Со слов заместителя муфтия РТ Ильдара хазрата Баязитова, цель работы сиротского приюта - помочь детям подготовиться ко взрослой жизни, провести комплексную реабилитацию каждого ребёнка, а также юридически сопровождать каждого воспитанника в жизни, в том числе в приобретении жилья, кроме того научить пользоваться всеми льготами, положенными сиротам государством.

Отметим, что сиротский приют для детей-инвалидов планируют открыть к празднику Курбан-байрам, сообщает сайт ДУМ РТ.