Абдулла бин Сауд осудил "молчание" мирового сообщества по вопросу Газы

Король Саудовской Аравии Абдулла ас-Сауд раскритиковал мировое сообщество за его "молчание по поводу преступлений против человечности", совершаемых Израилем в Газе. 

Реакции на происходящие в Палестине события ждали с того самого момента, как от рук израильской армии стали погибать женщины и дети. Но, как и Египет, саудовские власти долгое время воздерживались от каких-либо резких заявлений по этой теме.

Со времени начала операции по всему миру прошло более сотни акций протеста против произвола Израиля проходят по всему миру, во время которых звучат обвинение израильских властей в геноциде и преступлениях против человечества, возмущение действиями израильской армии прозвучали в ООН после недавних расстрелов школы, находящейся в ведении организации.

Выступая по местному телеканалу, король Абдулла ибн Абд аль-Азиз ас-Сауд признал ошибочной позицию нейтралитета, которое заняло международное сообщество, во время наступления Израиля в секторе Газа, которое он описал как массовую резню и "военное преступление против человечества".

Король Абдулла отметил, что терроризм по-прежнему угрожает миру и чреват дальнейшей "арабской и исламской рознью". Он напомнил, что еще 10 лет назад Эр-Рияд выступал с идеей создания международного центра по противодействию терроризму, который мог бы активно координировать усилия всех стран в борьбе с этим явлением. "В итоге отсутствие должной реакции мирового сообщества на эту идею не позволило воплотить проект", – сказал монарх.