БашГУ будет выпускать квалифицированных теологов

Башкирский государственнный университет открыл набор  теологов.

Башкирские СМИ сообщают об открытии набора абтуриентов на обучение по направлению "теология" в рамках факультета философии и социологии.

Нужда в компетентных теологах, задействованых в мехунизмах взаимодействия между государством и духовными институтами - требование времени, которое нельзя оставлять без внимания.

В БашГУ подготовка теологов осуществляется по учебным планам, составленным в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом, отвечающим международным требованиям. Учебный процесс будет осуществляться религиозными учеными, докторами, кандидатами наук, сообщает сайт учебного заведения.

Программа подготовки включает изучение арабского языка, коранистики, хадисоведения, исламского права, государственно-конфессиональных отношений, этики и культуры ислама, исламского вероучения, основ поклонения, истории исламской цивилизации, арабо-исламской философии, правил и практики чтения Корана, методики преподавания исламских наук и арабского языка, и другие предметы.

Руководство БашГУ подчеркивает, что предоставляет широкие возможности по получению дистанционного и заочного обучения по данному направлению.