Совет муфтиев России на Japan Halal Summit

Совет муфтиев России принимает участие в международном саммите Japan Halal Summit, сообщает пресс-служба СМР.

 4 августа в Токио, Япония состоялось открытие саммита Japan Halal Summit. Организатором мероприятия выступает Фонд Развития Халяль отрасли в Японии (Halal Development Foundation Japan).

На официальном сайте Совета муфтиев сообщается, что заместитель председателя Совета Рушан хазрат Аббясов выступил на церемонии открытия саммита, передав приветствие от имени Духовного лидера мусульман страны, Председателя Совета муфтиев России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также выступил модератором во второй сессии посвященной Халяль туризму и медицине.

Он отметил, что данный саммит, проходящий в Японии, еще раз подчеркивает растущий интерес к халяль-индустрии во всем мире.

Презентуя опыт российской выставки халяльной продукции Moscow Halal Expo, Рушан хазрат рассказал, что еще пять лет в Совете муфтиев России пришли к необходимости создания ежегодной профессиональной платформы для демонстрации достижений в области стандартизации и сертификации халяль в России и других странах, путем объединения различных производителей халяль из разных регионов России и мира.

"Таким образом мы создали платформу «Moscow Halal Expo» - выставку достижений халяль индустрии, которая прошла в июне этого года в пятый раз и на которой были представлены более чем 150 компаний из более чем 20 стран, представляющие 10 секторов халяль индустрии, в том числе: пищевая промышленность, кейтеринг, красота и здоровье, текстиль, туризм и финансы и другие", - добавил Рушан хазрат Аббясов.

В завершении выступления, заместитель Председателя СМР пригласил участников саммита принять участие в выставке Moscow Halal Expo 2015, а также выразил слова благодарности организаторам и пожелал удачного проведения данного мероприятия.

Стоит отметить, что в рамках саммита пройдет ряд интереснейших сессий, затрагивающих темы халяль туризма, исламских финансов, мирового рынка халяль и важности сертификации халяль продуктов, халяльного мяса и птицы.

В саммите принимают участие как японские производители, так и импортеры и эксперты из более чем 20 стран мира, включая Малайзию Китай, Индонезия, Бруней, Тайвань, Сингапур, Турцию, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт, ОАЭ, США, Великобритании, Бразилии, Испании, Франции и Германии.