Первый международный межрелигиозный форум пройдет в Дагестане

В Дагестане пройдет первый международный межрелигиозный молодежный форум. 

С 3 по 12 августа на махачкалинской базе отдыха «Кизлярская лагуна» пройдет I международный межрелигозный форум молодежи, сообщают РИА «Дагестан».

В мероприятии примет участие молодежь Дагестана, Чечни, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, а также из Южной Осетии и Азербайджана. В программе форума – мероприятия, нацеленные на личностное развитие и физическое оздоровление участников, встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями, спортивные состязания, тренинги, имитационные и ролевые игры.

Организаторами форума выступают Правительство Республики Дагестан, Махачкалинская епархия Русской Православной Церкви, Духовное управление мусульман Дагестана, Межрегиональная молодежная лаборатория по проблемам развитая Кавказа при поддержке религиозных и молодежных организаций СКФО и Южной Осетии.

Официальное открытие состоится 4 августа, в церемонии примут участие представители православной церкви и духовных управлений мусульман Кавказа.