Возобновлены ракетные удары по Газе

Армия израильтян возобновила бомбардировки сектора Газа. Вчера на заседании парламента Тель-Авивом был одобрен план мирного урегулирования, предложенный Египтом. Однако, по сообщениям из СМИ, боевики ХАМАС отказались идти на соглашение и не прекратили ракетные обстрелы Израиля.

Сегодня премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил о провале дипломатической инициативы, и обстрелы Газы начались с новой силой. Силовики намекают на скорое начало наземной операции в секторе .

В то же время, относительно афишируемого "мирного плана Египта" и якобы ведущихся в Египте переговоров по Газе возникает много вопросов.

Никаких официальных ответов от ХАМАС не поступало. Лидеры политического крыла партии заявляют, что узнали о египетском плане из СМИ и ждали каких-то конкретных обращений со стороны дипломатической миссии. Однако, из тех же СМИ не перестают поступать заявления о продолжающихся переговорах с представителями обеих сторон конфликта. Кто участвует в переговорах от ХАМАС, если в ХАМАС ни о чем не подозревают, остается загадкой.

Игра ли это политиков, или тщательно спласированные тактические ходы военных, остается неясным. Ясно лишь одно - каждый день гибнут мирные жители, дети, женщины, старики. Многострадальная Газа за время конфликта похоронила по меньшей мере две сотни мусульман. Несколько сотен ранены, многие пропали без вести.

В Израиле от ракет ХАМАС никто не погиб. Четыре человека, в том числе одна израильская арабка, получили ранения.

По всему миру проходят многотысячные демонстрации в поддержку Палестины. Митингующие требуют остановить кровопролитие. Наиболее массовые акции прошли в европейских городах. Там демонстранты собрались у посольств Израиля с призывами "Прекратите осаду Газы! Свободу Палестине!"